各区动态

湖里区禾山街道开展“三合一”场所联合检查

来源:厦门市安监局2019-03-13

  2月27日上午,湖里区禾山街道五缘湾北社区、禾美社区筹备组在禾山街道安监站的支持协调下,联合湖里区安监局、湖里消防大队、禾山派出所、禾山执法中队、禾山工商所等单位,对新景翡翠苑5家存在“三合一”的商户进行联合检查整治。

  检查组主要检查商户是否存在“三合一”现象、消防器材配备情况、灭火器材是否完好有效、餐饮场所用气情况、餐饮场所卫生情况等进行综合检查。

  检查中发现其中4家店铺“三合一”现象仍然存在,检查组现场对店家进行教育,各检查单位开具相应整改单,其中塔窕烘焙店的床铺当场撤除,浩伟仔仔小吃店承诺当天下午立即整改,其他商户限期整改。

  后续禾山街道社区将持续跟踪复查,督促店家做好整改工作,进一步消除安全隐患,确保辖区安全生产形势稳定。(湖里区禾山街道 陈惠玲)

厦门网版权所有