各区动态

湖里区禾缘社区开展消防安全知识讲座

来源:厦门市安监局2018-11-09

  11月1日上午,禾缘社区组织社区居民在社区旧大楼开展了消防安全知识讲座活动。本次讲座特意邀请居安消防防火中心罗老师,为社区居民们讲解了有关消防安全的知识,社区居民近50人参加了培训活动。 

  罗老师从近期发生的火灾案例说起,以此作为引子开始介绍火灾发生的原因及家庭中存在的火灾隐患。其中不乏平时我们都掉以轻心的火灾隐患问题,比如居民离开家后仍然开着电视、电脑,手机充完电后充电器继续插在电源插座上,夜晚睡觉时不切断电器电源等等。罗老师的话提醒了在座的每一位居民,提高了居民们的消防安全意识。除了介绍火灾发生的原因、火灾隐患及如何防火以外,罗老师还图文并茂的解说了各种灭火工具的优缺点、用法和需要注意的地方。并用电脑现场播放了火灾案例,结合案例进行讲解,讲的有声有色,特别是居民厨房油锅着火的处理方法,让居民听得十分入神,精彩的讲解,不时赢得居民阵阵掌声。 

  通过这次培训活动,辖区居民学到了很多知识,都感到受益匪浅。社区也会加大消防安全工作的力度,向广大居民们普及消防安全知识,动员全体居民共同参与,共同做好消防工作,形成全社区共同预防火灾的新局面,排除潜在的火灾隐患,把火灾发生的可能性降到最低,让社区居民生活的更安全更幸福。(湖里区禾缘社区 陈晓慧 钟雨典)

厦门网版权所有