各区动态

湖里区开展燃气安全走进湖边社区专场活动

来源:厦门市安监局2018-11-09

  为减少燃气泄漏及器具使用不当造成的安全风险,提升全民安全用气意识,营造安全用气氛围,提高辖区餐饮企业与社区居民安全防范意识,10月19日, 湖里区燃气管理中心联合金山街道来到湖边社区进行燃气安全宣传。培训以理论知识和实践操作相结合的形式开展,通过了解燃气知识—增强防范意识—保障生命安全三个方面向餐饮业主宣传燃气安全常识与日常安全用气方法。 

  讲座中穿插的问答环节很好地调动了听众的积极性,活跃了会场氛围。培训最后,工作人员还带领群众深入厨房向群众讲解了多种不规范用气行为的危害及整改方法,为用户做了全面的安全用气指导。通过活动,参与的居民纷纷表示,此类宣传活动很实在、实用,接地气、解难题,既让大家进一步了解了燃气安全常识,又让每家每户知道出现事故时如何在第一时间用正确的方法处置。街道和社区的工作人员表示,此次燃气安全宣传活动的开展,提高了社区居民安全使用燃气的意识,增强了防范应对燃气事故的措施手段,营造了良好的社会安全宣传氛围,收到了很好效果。 

  活动现场,累计向300余名社区群众宣传安全用气知识,发放安全宣传品200余份,回答安全用气疑惑90余人次。(湖里燃管中心 张振原)

厦门网版权所有