各区动态

思明区嘉莲街道松柏社区开展消防知识进企业活动

来源:厦门市安监局2018-11-09

  为普及消防安全知识,增强防火意识,提高防火应急处置能力,11月5日,思明区嘉莲街道松柏社区联合中烟工业以“11.9消防宣传周”为契机,邀请消防讲师吴教官开展消防安全知识讲座,为50多名安保干部和重点岗位员工上了一堂消防安全知识课,让大家受益匪浅。

  吴教官利用精心制作的多媒体课件,结合烟草行业的特点和近年来全国各地发生的典型火灾事故进行一一剖析。通过触目惊心的数字和残酷的场景图片,用血的教训来警醒大家加强日常防范的重要性和必要性。吴教官重点讲授了单位重点防火部位的消防安全常识以及火灾发生后不同的救助方法、火灾预防及扑救知识、火场逃生常识以及办公、家庭防火注意事项等。培训结束后,员工还进行了消防逃生演练,演习取得了很好的效果。

  通过此次消防安全知识讲座,切实提高了广大职工的消防安全意识和应急处置能力,为中烟工业构筑消防安全“防火墙”打下坚实的基础。(思明区嘉莲街道 林水兰)

厦门网版权所有