各区动态

思明区组织收看今冬明春火灾防控工作动员部署会议

来源:厦门市安监局2018-10-31

  10月25日下午,思明区组织收听收看国务院安委办召开今冬明春火灾防控工作部署视频会议。鼓浪屿管委会领导、区安委会成员单位领导及各街道办事处领导参加了视频会。

  会议认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,坚持问题导向,强化底线思维,动员各地区、各有关部门和单位立即行动起来,采取有力措施,深入开展今冬明春火灾防控工作,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生。

  国务院安委会办公室副主任、应急管理部副部长孙华山作动员部署讲话。消防救援局副局长琼色主持会议并就有关工作进行部署。民政部副部长詹成付、国家文物局副局长顾玉才分别就做好冬春季节社会福利机构、文物保护单位消防安全工作进行发言;吉林、河南、广东省人民政府分别介绍了本地区冬春火灾防控的经验。(思明区安监局 巫俊雯) 

厦门网版权所有