各区动态

湖里区督查交通运输企业保障辖区安全

来源:厦门市安监局2018-10-31

  为全面落实安全生产责任和监管职责,落实《湖里区安全生产督查通报约谈制度(试行)》的规定,有效防范遏制安全生产事故发生。10月21日下午,湖里区安委办邀请相关行业专家成立督查组,对厦门新鹭发土石方运输有限公司、厦门特运集团鹭岛长途客运有限公司等2家交通运输单位进行了安全生产督查,督查全过程进行记录、拍照。 

  督查组针对近期违章率较高的情况进行检查督导。检查了企业安全培训和隐患排查治理相关内页资料,约谈了企业相关负责人,要求企业进一步加强人员的安全教育培训,确保从源头上遏制生产安全事故的发生。 

  下一阶段,督查组将继续加大对全区各行业(领域)的安全生产督查力度,进一步压实各行业主管部门监管责任和企业安全生产主体责任,深化安全生产大检查活动成果。落实隐患排查治理闭环机制,对重大隐患督办整改不力的实行约谈告诫、公开曝光,情节严重的依法依规严肃问责。(湖里区安监局 范巧梅)

厦门网版权所有