各区动态

同安区安监局组织安监系统人员培训

来源:厦门市安监局2018-09-12

  为贯彻落实《关于推进城市安全发展的实施意见》文件要求,近日,同安区安监局局长陈金墩组织安监系统人员在区委党校一楼会议室培训,主要学习城市安全风险和应急救援。

  此次邀请了国家安全生产应急组专家汪清波高级工程师授课,主要学习了关于城市安全发展的几个方面:一是如何辨识城市安全风险。二是如何评估管控城市安全风险。三是如何建设应急救援体系。四是生产安全事故应急预案编制。五是预案演练的组织、实施与评估。六是如何最好应急救援。

  通过对安监系统人员的培训,提高执法人员的安全意识和业务能力,更好地服务广大的人民群众。把关于推进城市安全发展的意见和精神,融入执法检查的行动中,带动企业和人民共同建设发展城市安全体系。坚持生命至上、安全第一的方针,落实企业安全生产主体责任制,健全公共安全体系。打造共建共治共享的城市安全社会治理格局,全面提高城市安全保障水平,有效防范和遏制重特大安全事故发生,为人民群众营造幸福安康的生产生活环境。(同安区安监局 纪林冲)

厦门网版权所有