各区动态

思明区鹭江街道多举措开展人员密集场所消防整治

来源:厦门市安监局2018-09-12

  为深刻吸取哈尔滨“8.25”火灾事故教训,切实加强辖区人员密集场所消防隐患整治力度,思明区鹭江街道第一时间开展工作部署,通过多项举措推进专项行动排查整治工作。

  一是积极动员部署,召开人员密集场所消防安全专项整治行动工作部署会议,结合街道实际情况,制定印发专项整治行动方案,明确街道各部门、各社区、派出所职责分工与整治重点,确保整治工作有效推进。二是加强监管能力,部署会议后联合区消防大队对街道、派出所及各社区消防工作人员进行人员密集场所消防安全排查整治工作业务知识培训,通过播放事故案例视频和理论知识讲解等方式进行培训,确保检查人员高效开展排查整治工作,并且在检查的同时对生产经营单位和居民群众进行隐患排查知识的普及,督促各单位开展自查自改工作。三是全面排查隐患,根据工作部署与检查要求,依托消防网格化管理,联合派出所对辖区内宾馆饭店、医疗机构、学校幼儿园、商场市场、娱乐场所、交通枢纽和各类公寓等大型人员密集场所和“九小场所”进行全面排查,摸清消防隐患,制作隐患清单,及时消除隐患。(思明区鹭江街道 吴厦军)

厦门网版权所有