各区动态

集美区集美街道召开人员密集场所消防安全专项整治部署会

来源:厦门市安监局2018-09-05

  为深刻吸取哈尔滨“8.25”火灾事故教训,进一步加强人员密集场所消防安全管理工作,全力确保辖区火灾形势平稳,8月28日下午,集美区集美街道召开人员密集场所消防安全专项整治部署会。

  会上,通报了2018年上半年以来辖区消防安全形势,部署整治方案的工作目标、整治时间、整治范围、整治重点等,要求各部门、各单位要严格按照《消防安全责任制实施办法》开展火灾隐患专项整治活动。

  一是提高思想重视。各部门、各单位要充分认清当前消防安全所面临的严峻形势,时刻绷紧安全这根弦,树立安全发展观,有效推动消防安全工作落到实处。

  二是严格依法履职。各部门、镇(街)要严格按照“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的要求,将消防安全专项整治工作与本部门业务工作同部署、同落实,大力督促本行业、本系统开展火灾隐患排查整治。

  三是突出整治重点。要重点对全区宾馆饭店、学校幼儿园、商场市场、地铁轨道交通等人员密集场所进行专项检查,严查火灾隐患,对整治重点进行逐一排查,做到底数清、情况明。

  四是巩固消防基础。要持续推进简易消防设施安装工作,推广安装电动车集中停放充电库(棚),健全完善辖区消防安全远程监控系统,建立多种消防安全形式队伍,进一步巩固消防基础,筑牢消防安全防火墙。(集美区集美街道  陈佳丁)

厦门网版权所有