各区动态

火炬高新区落实“三项举措”做好主汛期防洪防台风工作

来源:厦门市安监局2018-09-05

  为进一步做好高新区主汛期防洪防台风应急管理工作,防范各类事故的发生,近期,火炬高新区落实了“三项举措”:  

  一是加大主汛期安全检查力度。进一步强化了有关防洪防台风工作的组织领导,针对持续强降雨天气,落实了领导带队检查制度,重点加大了对各在建工地、地下车库、低洼地带、排水管网以及可能受暴雨影响建筑物的安全隐患的检查。对检查发现的问题进行梳理并落实整改,对一时不能消险的要求责任单位定措施、定责任人、定整改期限,确保平稳度汛。    

  二是加强防汛应急物资储备。为进一步提升防汛抗灾基础工作,高新区对防汛应急仓库进行了扩容和改造,加大资金投入,完善应急物资储备,补充更新了对讲机、强光手电、沙袋、雨衣雨鞋等各类防汛物资器材。同时,做好应急物资的日常维护保养工作,做到制度上墙、台账完善、分类清楚、取用方便,保障了防汛抗台抢险之需。    

  三是严格24小时值班和领导带班。主汛期期间,火炬高新区严格落实领导带班和关键岗位24小时值班制度。每当上级部门有防汛工作部署,或有强降雨、大风、雷电等恶劣天气出现时,都能确保接收及时、通信渠道畅通、信息传递无阻。同时,通过短信、微信平台及时编发讯息,做好风险预警和提示,通过电话、传真“点对点”传达,确保无缝对接。(火炬高新区安监局 周景景)

厦门网版权所有