各区动态

海沧区建设局举办“建筑架子工”安全技术操作技能竞赛

来源:厦门市安监局2018-06-27

  6月22日,第三届海沧区建设系统“建筑架子工”安全技术操作技能竞赛在东坑安居房项目部举行。

  本次竞赛汇集了海沧区属企业的19支专业架子工队伍共152名工人参加,旨在为全区建筑工人提供一个展示技能、切磋技艺、提高水平的平台,在全行业营造崇尚知识,崇尚技能的良好氛围,推动海沧建筑高技能人才队伍建设。架子工属于国家职业工种,这次实操竞赛包括搭设、拆除支撑架。架子工比的是从业者搭建架子的稳定性,在保持速度的同时也要满足所搭建架子的安全及适用性,对立杆垂直度、扣件螺母拧紧力矩、跨距、步距、接头设置、剪刀撑设置都有细致的考核指标。

  最终,福建省城弘建设集团有限公司、福建省龙禹建设工程有限公司、福建省明丰建设集团有限公司等14家企业代表队分别取得第一至第十四名。(海沧区建设局 张斯)

厦门网版权所有