各区动态

海沧区海沧街道三举措开展危险化学品安全专项督查

来源:厦门市安监局2018-06-27

  一是强化组织领导。海沧街道不定期召开主要领导、分管领导及成员单位碰头会,对危化品综合治理专项工作进行研究部署,并印发相应文件,明确职责,全面排查。严格落实企业自查,重点督查,联合执法。  

  二是强化宣传排查。结合开展安全生产月活动,重点做好危化品事故、《醇基油事故案例》等宣传排查,提高企业主体责任制意识。对危化企业存在的管道连接、气瓶存用、作业许可、消防设施等不规范及隐患进行督改,部分不配合或涉及执法权限的报送区安委会或职能部门处置。

  三是强化执法查处。针对部分企业整改不彻底、群众举报事项,街道联合职能部门从重查处,起到“打击一起、教育一群”的作用。对辖区涉及喷漆室等危化品存用的企业进行检查,开具执法文书9份,整改隐患15处。配合区安监局检查林德气体(厦门)有限公司,配合区质监二分局检查危化企业的特种设备等,配合区建设局燃管中心检查2次辖区两处燃气供应点。(海沧街道 林雅红)

厦门网版权所有