各区动态

思明区莲前街道前埔社区组织开展消防安全知识培训

来源:厦门市安监局2018-06-27

  为进一步加强消防安全管理,落实消防安全主体责任,提升二房东和生产经营单位的消防安全意识,减少消防安全隐患。6月22日下午,思明区莲前街道前埔社区联合思明消防大队、何厝边防派出所、莲前街道安监站组织辖内二房东和部分重点经营单位50余人,在前埔社区会议室召开“生命至上,安全发展”为主题的消防安全教育培训会议。

  首先,思明消防大队参谋做了关于“加强出租房和电动自行车日常消防安全管理”的专题培训。随后,何厝边防派出所强调要加强对租户(员工)特别是新承租户(员工)的管控,及时准确登记身份信息并报备。最后,安监站要求各单位要确实履行安全主体责任,加强安全隐患自查自改,进一步防范和减少事故发生。

  通过本次活动,进一步提高了二房东、生产经营单位的消防安全法律意识和隐患自查自改能力,得到参会单位的广泛好评。(思明区莲前街道前埔社区 林智荣)

厦门网版权所有