各区动态

集美区后溪镇六项措施深入开展2018年“安全生产月”活动

来源:厦门市安监局2018-06-15

  为贯彻落实上级文件指示精神,集美区后溪镇制定了《后溪镇2018年“安全生产月”活动方案》,以“生命至上,安全发展”为活动主题,从6月1日至30日,多举措在辖区范围内深入开展安全生产月活动。

  一是举办“安全月咨询日”活动。以道路交通安全、危险化学品安全、消防安全、建筑施工安全、职业病防治、燃气安全等6个方面进行集中宣传。二是开展安全生产应急预案演练。组织辖区10家规模以上企业开展安全生产应急救援演练,并联合华懋(厦门)新材料科技有限公司开展应急救援预案演练活动。三是通过政府信息平台,群发“防溺水”、“防火灾”、“防交通事故”等自我防护安全知识短信,同时在后溪工业组团悬挂4条“安全生产月”宣传横幅。四是广泛开展群众性的安全知识普及教育活动。在后溪菜市场、永祥新城、三兴社区及旺角广场,通过LED显示屏每日不少于2次的循环滚动播放“安全生产月”活动标语、安全生产警言警句和公益广告,营造浓厚的安全文化氛围,提高群众的安全生产意识。五是发动15个村(居)、农场安全员开设一栏“安全生产月”宣传栏,张贴活动标语、安全生产警言警句及安全生产事故警示案例。六是印发《致企业一封信》。从安全生产一线抓起,对企业发出安全生产倡议,号召企业员工坚决做好安全防范措施,作业现场进行科学管理,企业落实安全生产主体责任,共筑安全生产基石及安全稳定防线。(集美区后溪镇  林丹丹)

厦门网版权所有