各区动态

集美区灌口镇开展2018年安全生产月咨询日活动

来源:厦门市安监局2018-06-15

  为扎实推进全国第17个“安全生产月”活动,大力弘扬“以人为本、生命至上、安全第一”的发展理念,宣传普及安全生产知识,提升全社会安全生产素质和意识,营造人人关心安全、重视安全的良好社会氛围。6月13日下午,集美区灌口镇在风景湖广场组织开展以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产咨询日活动,辖区400余家企业代表参加本次宣传咨询日活动。

  在活动现场,通过采取摆设警示教育展板、发放宣传资料、播放警示教育、现场消防演练等形式向广大群众对安全生产法律法规和各类安全知识进行宣传,提供了政策法规、安全技术、安全防护、较大危险因素、职业卫生、应急救援等方面的咨询与服务,对安全生产法律法规和各类安全知识进行普及。本次活动,共发放各类安全宣传资料7938余份。

  此次咨询日活动的成功举办,扩大了“安全生产月”活动的影响范围,普及了辖区内群众的安全知识,提高了辖区居民的安全意识,营造出全道关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围,进一步提高了全道的安全意识和防范能力,为今后深入开展安全生产工作打下了良好的社会基础。(集美区灌口镇  林银峰)

厦门网版权所有