各区动态

集美区多举措强化海峡两岸龙舟赛安全保障工作

来源:厦门市安监局2018-06-05

  2018年海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛将于6月2日-3日在辖区龙舟池举行,为确保活动顺利开展,集美区提早部署,多措并举做好龙舟赛期间的安全保障工作。

  一是周密安排部署。区政府于5月25日召开专题会议,就龙舟赛期间的安保、交通疏导、医疗保障等各项工作进行部署,要求各相关部门牢固树立红线意识,明确任务分工,严格落实责任,密切协调配合,高标准做好赛事各项筹备工作,确保赛事活动万无一失。

  二是加强安全监管。各相关部门要深刻吸取4·21桂林龙船翻船事故教训,完善应急预案,确保一旦发生突发事件能够有效开展救援。严把安全关,依法履行安全生产监督管理职责,开展赛前安全检查,及时消除安全风险和隐患,切实保障参赛人员的人身安全,坚决防范龙舟赛事事故的发生。

  三是强化安全教育。各相关部门加强对参与群众的安全教育,提高其安全防范意识,积极引导群众文明、安全观赛,服从工作人员的指挥和疏导,防止拥挤踩踏等意外事故的发生,保障海峡两岸龙舟赛的顺利进行。(集美区安监局 李莉)

厦门网版权所有