各区动态

湖里区“四突出、五强化”落实安全生产执法专项行动

来源:厦门市安监局2018-06-05

  为加强安全生产监管执法,推进各级各负有安全监管职责的部门形成工作合力,努力解决安全生产监管执法宽、松、软等问题,湖里区“四突出、五强化”落实安全生产执法专项行动。 

  一是突出重点区域重点行业,建立动态监管执法机制。二是突出重大风险重大隐患,建立重大风险、重大隐患台账,加强检查执法,督促企业落实管控责任。三是突出重点部位重点环节,制定检查事项清单,督促企业落实各方责任、制定安全措施,严防引发重大事故。四是突出非法违法行为查处,力争做到依法查办一批典型案件,切实做到整改一批、处罚一批、关停一批、移送一批、警示一批。五是强化问题隐患整改,推动安全生产大检查取得实实在在的成效,坚决防范遏制重特大事故发生。六是强化事故调查处理,事故结案一年后要按规定组织开展评估,评估结果报备上级政府安办。七是强化部门执法,突出执法重点,严格开展本行业领域的安全监管执法工作,严厉查处安全生产非法违法行为。八是强化联合执法,形成联合执法合力,依职权严格开展执法,执法情况通报本行业领域。九是强化精准执法,按照谁主管、谁负责的原则进行核查处罚,努力做到精准执法。(湖里区安监局 吴宇聪)

  

厦门网版权所有