各区动态

海沧区海沧街道“四强四有”做好道路交通安全工作

来源:厦门市安监局2018-06-05

  一是强领导,有培训。调整道路交通安全工作领导小组,明确“党政同责,分管领导具体抓、相关部门负责人及各村(居)场安全员协助抓”的工作原则,联合海沧运输协会开展运输企业负责人、管理人员交通安全培训4次,联合学校开展交通安全教育5次,着力发挥“大手拉小手”作用。

  二是强联动,有执法。开展“酒驾、醉驾”等专项行动7次,共查处酒驾、醉驾、毒驾102起;查处摩托车、电动车各类交通违法行为4985起,暂扣摩托车、电动车1751辆,办理无证拘留61人;加大运输企业管控力度,对辖区现有运输企业40家、货运车辆750余部建立交通安全管理“一企一档”;加大运输车辆整治力度,在角嵩路、建港路、港南路、马青路等大型运输车辆通行主要路段开展设卡盘查,共查处货运车辆各类交通违法行为1500余起,拘留准驾不符3人。

  三是强排查,有整治。协助区交通局在角嵩路、建港路沿线设置双向公交岗亭12个;协助区公路分局整改后井道口周边树木遮挡、斑马线等隐患;推进青礁进村道路、囷瑶毛穴广环厦门钨业、渐美至兴港花园等16个共计8千米的农村道路改造工程;整治角嵩路沿线人行道非法临时开口,保留10个、封闭8个,绿化2个;已排查道路安全隐患共18处,已整改12处,其余6处正在加紧整改。

  四是强宣传,有发动。发动村(居)群防力量进店入厂发放《致辖区村居民安全出行的一封信》1500份,在各餐饮场所张贴“酒后不开车、开车不喝酒”标识350个,在辖区重点出入处、交叉口设置“严禁酒后驾驶、村庄道路请慢行、骑摩托车请带好头盔”等温馨提示牌45个,悬挂宣传横幅50条;在各村居场LED屏及科普宣传栏进行交通事故案例警示、政策讲解宣传。(海沧街道 林雅红)

厦门网版权所有