各区动态

思明区成功举办2018年安全生产月启动仪式

来源:厦门市安监局2018-06-05

  6月1日上午,思明区2018年安全生产月启动仪式在莲前小学成功举办。此次启动仪式积极响应安全宣教“七进”行动,正值“六一”儿童节,“安全生产月”走进校园,给孩子们带来了一节生动的安全教育课。思明区副区长李祖光,区安监局、区教育局、思明消防大队等安委会成员单位领导,各街道分管领导和安监站站长等安全工作者参加了启动仪式。

  首先,李祖光副区长就安全生产月的启动进行致词,并提出了三点意见,一要加强领导,确保活动顺利开展。紧紧围绕今年的主题,认真实施活动方案,组织开展有特色、有意义、有实效的行业性和区域性活动。二要广泛参与,大力营造安全氛围。注重发挥各方面积极性,使安全宣传工作面向基层、面向企业、面向职工、面向社会,鼓励全体社会成员踊跃投入到安全生产工作中,进一步夯实安全生产基层基础。 三要提高针对性,切实增强活动实效。进一步提高针对性,坚持贴近企业、贴近基层、贴近群众,以“安全生产月”为契机,辐射带动社会各界、各行业,推动安全生产宣教工作日常化。

  随后,思明消防大队林乐坦老师给学生们带来了消防安全知识培训。林老师生动形象地讲解了小学生火灾案例、如何远离火灾危险源、灭火器的使用方法和火场逃生技巧等内容。底下的同学们认真听讲,积极配合,营造了良好的学习氛围。

  启动仪式结束后,同学们在老师的指挥下,有序地进行了烟雾逃生体验。同学们纷纷表示,此次活动非常有意义,学习到了课本以外的安全常识,提高了安全意识,在今后的学习生活中,会更加关注安全并且将安全知识普及给身边的同学家人。(思明区安监局 巫俊雯)

厦门网版权所有