各区动态

湖里区人民政府召开常务会研究全区安全生产工作

来源:厦门市安监局2018-05-16

 5月10日,湖里区人民政府召开第八届28次常务会议研究讨论安全生产工作。会议传达了中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并听取区安委办主任、安监局局长黄木清汇报今年以来全区安全生产工作情况,研究部署安全生产工作。 

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全生产,作出了系列重要讲话和指示批示,形成了习近平总书记关于安全生产的重要思想,为我们做好新时代安全生产工作提供了根本遵循,成为了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。特别是《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,这是我国第一部安全生产领域的党内法规,是将习总书记关于安全生产的重要思想落实到党内法规层面,作为推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排。 

  会议指出,一季度以来,全区认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持按照区委区政府部署要求,牢固树立安全发展理念,强化“四个意识”,以推进安全生产领域改革发展为主线,以防范遏制重特大事故为主攻方向,以深入开展安全生产大检查为抓手,着力查风险、除隐患、防事故,不断强化责任,狠抓工作落实。2018年第一季度, 

  全区生产安全事故指标控制较好。共发生生产安全事故8起、同比下降33.3%;死亡2人、同比持平;受伤7人、同比下降36.4%,未发生较大及以上生产安全事故。 

  会议对我区安全生产领域存在的问题进行分析,并提出下一步工作部署:将按照全国、全省安全生产工作会议和省、市安全生产决策部署,以推进安全生产领域改革发展为主线,以防范遏制较重特大事故为目标,依照“兴文化、深改革、落责任、控风险、治隐患、建网格、强监管、严执法、抓应急、促发展”的工作思路,全力推进城区安全发展,实现生产安全事故总量、死亡人数“双下降”,促进全区安全生产形势持续稳定向好,为决胜全面建成小康社会营造良好的城区安全环境。(湖里区安监局 吴宇聪)

厦门网版权所有