各区动态

思明区开元街道开展2018年安全生产大检查

来源:厦门市安监局2018-05-16

 

  一是制定方案。根据省、市、区文件要求,制定《开元街道2018年安全生产大检查工作实施方案》,成立街道安全生产大检查工作领导小组,明确各社区各相关队所的工作目标、检查重点、检查方式、职责分工,为开展安全生产大检查工作提供有力指导。

  二是会议部署。5月14日上午,街道办事处王主任组织召开安全生产大检查工作部署会,会议明确要求各社区各相关队所要加强组织领导、细化实施方案,从即日起至6月15日全面做好辖内11家危化品企业、3家在建工地、将军祠路道路交通安全隐患点及700多家餐饮店等安全检查工作,按要求填报《企业安全生产大检查自查自改承诺书》,并将检查中发现的重大隐患及时上报街道。

  三是着手检查。街道拟分6组,分别由主官和分管领导带队,联合派出所、消防、城管及社区对中山医院等在建工地、轨道交通所涉及的深田社区、西边社区和湖滨南路燃气供应站点等安全隐患点进行检查,现场督察企业严格安全“4个100%”的要求,开展自查自纠,全面消除安全隐患。(思明区开元街道 史庆军)

厦门网版权所有