各区动态

集美区集美街道召开第二季度防范遏制重特大生产安全事故会议

来源:厦门市安监局2018-05-16

  5月11日下午,集美区集美街道召开第二季度防范遏制重特大生产安全事故工作会议, 会议由街道办事处主任李勇岩主持,街道安委会各成员单位负责人、社区安全员及辖区企业负责人等近40人参加了会议。

  会上,街道安委办传达了何东宁区长在集美区第二季度防范遏制重特大生产安全事故会议上的讲话精神,通报了辖区第二季度安全生产工作情况,部署了下阶段安全生产工作重点。

  会议要求,各村(居)、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,深刻领会省、市、区主要领导批示精神,严格落实安全生产责任制,强化问题和隐患整改;要突出第二季度重点工作,扎实推进安全生产领域改革发展,深入开展安全生产执法年活动,强化隐患排查和问题整改,认真抓好汛期和节日期间安全生产工作,认真组织对危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、交通运输、旅游等重点行业领域以及水库等易受灾害影响的重点场所、部位进行全面、系统的隐患排查治理,坚决防范遏制重特大事故;要严明纪律严查责任,加强监管队伍思想教育和作风建设,确保安全监管思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,以更坚定的意志、更有力的措施、更务实的作风,推动安全生产各项工作落实到位。(集美区集美街道 陈佳丁)

厦门网版权所有