各区动态

同安区质监三分局约谈电梯维保单位推动电梯专项整治

来源:厦门市安监局2018-05-04

  为扎实推进电梯安全整治专项行动,突出源头治理,着力提升电梯维保质量和安全管理水平,积极管控和消除电梯安全隐患,降低电梯运行故障率,为人民群众营造良好乘梯环境,近日,同安区质监三分局分三批对在辖区承接维保业务的69家维保单位的维保负责人进行约谈。

  一是部署专项行动,明确任务要求。截止目前已有59家维保单位、1250家使用单位上报自查自纠情况。二是宣贯相关知识,开展诚信体系建设。要求维保单位要扎实开展电梯维保质量诚信体系建设,规范维保行为,提升维保质量,指导、协助电梯使用单位按照电梯使用管理规范做好电梯安全管理制度建立及日常电梯安全巡查等工作。三是通报典型问题,落实问题整改。要求维保单位要自觉对照问题,举一反三,落实问题自查自纠,从“问题点”延伸到“管理面”,进一步提升电梯维保质量管理水平。

  通过与维保单位负责人员心贴心的“唠一唠”,“理一理”维保单位存在的问题,把存在的问题“点一点”,帮助维保单位“算一算”效益账,强化维保单位主体意识、责任意识和安全意识。(同安区质监三分局 谢雪仙)

厦门网版权所有