各区动态

湖里区禾盛社区四举措确保两会期间安全稳定

来源:厦门市安监局2018-03-07

  为确保两会期间辖区安全生产稳定,禾盛社区积极采取措施,制定工作计划,全力做好两会期间的安全防范工作。 

  一是加强各专项整治行动。结合当前安全生产实际情况,有针对性开展“三合一”场所、危险化学品企业,沿街店面燃气使用单位等专项整治行动,严格落实检查和宣传相结合的工作方式,努力提高群众的安全意识,将消防安全责任督促落实到每个环节。 

  二是加强联合执法行动。登记造册,存档备查,认真履行工作职责,对发现的安全隐患及时上报上级处理,协同各相关职能部门进行联合执法行动,及时消除安全隐患,对一时整改不了的,责令限期整改到位。 

  三是加强安全生产宣传行动。通过制作宣传横幅悬挂于辖区内人员密集型场所,借由各相关活动现场发放安全宣传资料,营造良好的安全生产范围,提高群众的安全生产意识。 

  四是加强调动积极性。深入企业督促其做好自查自纠工作,自觉开展消防演练,提升企业“四个能力”建设,切实提高应急能力。(湖里区禾盛社区 陈一千)

厦门网版权所有