各区动态

湖里区金安社区开展节后楼道大排查及元宵宣传活动

来源:厦门市安监局2018-03-07

  在传统佳节“春节”过完后,人员的安全意识比较淡薄,为进一步提升广大群众的火灾预防和应急处置能力,最大限度减少各类火灾事故的发生,湖里消防大队深入金安社区开展节前消防安全检查。 

  湖里消防大队联合街道安监站、社区工作人员先后深入社区各个楼道开展针对性、入户式检查,重点对是否存在私拉乱接电气线路,疏散楼梯间、疏散走道是否违规停放电动车及充电等情况进行清查,检查发现,社区居民在楼梯通道杂物堆积、违规停放电动车及充电的问题较为突出,湖里消防大队结合近期发生的电动车火灾事故当场对相关住户进行了批评教育,并要求立即整改,及时消除火灾隐患。 

  为进一步拓宽消防安全宣传范围,普及消防安全常识,社区利用元宵宣传活动在社区广场发放安全用电、用火、禁止燃放烟花爆竹宣传折页,以全面的视觉冲击促进广大群众加强火灾防控意识。 

  通过此次检查,及时发现并消除了一批火灾隐患,同时,发放安全用电、用火、禁止燃放烟花爆竹宣传折页,使社区群众的消防安全意识进一步提高,促进了群众参与学习消防安全知识的积极性,切实提升了群众火灾预防和应急处置能力,为确保辖区消防安全形势持续稳定奠定了坚实的群众基础。(湖里区金安社区 连旭芳 汪天伟)

厦门网版权所有