各区动态

春节期间市火炬高新区集美园区安全生产形势持续平稳

来源:厦门市安监局2018-02-28

  春节期间,市火炬高新区集美安监站认真贯彻落实省、市、区安委办关于切实做好春节期间安全生产工作的指示精神,狠抓各项安全生产措施的落实,做好节日期间安全生产工作。节日期间园区安全生产形势持续平稳。

  一是节日前夕全面部署。节前,根据上级文件要求,安监站深入园区开展节前安全生产大检查工作,尤其加强园区内重点行业领域安全监管,着重检查园区新入驻二次装修企业和门店、在建工地、地铁一号线出入口施工工程等重点部位的安全监管,协调园区相关管理单位开展园区高层建筑楼宇节前隐患排查治理,充分利用园区“互联网+安全生产”信息服务平台,加强安全宣传教育和应急管理,确保园区安全稳定。

  二是节日期间应急值守。严格落实园区节日期间安全生产应急值守制度,及时掌握安全生产动态,确保信息通畅,对各种突发事件和异常情况要立即报告并启动预案,及时采取有效措施妥善应对和处置。

  三是节后企业复产复工的安全监管。协调园区相关管理单位深入园区企业进行全面检查,及时掌握企业安全生产情况,重点检查各企业复工复产安全防范措施、复工前安全生产大检查和员工教育培训等方面的落实情况,督促企业切实落实安全生产主体责任,最大限度地预防安全生产事故的发生,确保园区安全生产形势持续平稳。(市火炬高新区集美园区安监站 林洋)

厦门网版权所有