各区动态

思明区开元街道召开溪岸路花鸟市场一条街安全出行会议

来源:厦门市安监局2018-02-28

  溪岸路花鸟市场由来已久,逢春节等重要节日市场繁荣、交通拥堵。为了进一步规范溪岸路花鸟市场一条街出行安全问题,2月23日下午,思明区开元街道牵头组织开元交警中队、开元城管中队、溪岸社区召开溪岸路花鸟市场出行安全协调会。经各方协商讨论,建议如下。

  一是采取限时限停措施。建议夜间21:00-上午9:00为店家卸货时间,其余时间段店家不得卸货,车辆即停即走,避免因车辆乱停乱放造成交通拥堵。具体实施还需市交警部门实地调研后,结合沿街商家意见再推进。

  二是采取疏堵结合,协调周边闲置空地作为花鸟市场的停车场,缓解店家停车及卸货的难题。在公园北门对面溪岸路某地段有闲置空地,目前某地产有限公司在管理,需进一步与企业沟通,动员企业在未开发前作为周边商家停车使用。

  目前交警、城管等部门加强对该路段的巡查,发现车辆违停和占道经营现象,及时劝导,依法依规进行查处,确保交通通畅有序。社区加强对商家的劝导,督促商家落实“门前三包”,确保环境整治有序。(思明区开元街道 史庆军)

厦门网版权所有