典型经验

天津市宝坻区暗访抽查安全生产隐患大排查大整治工作

来源:天津市安全生产监督管理局2017-12-13

  124上午,天津市宝坻区委书记殷向杰率区委办公室主任宋健、副区长王智东及安全生产相关部门负责同志,采取不发通知、不打招呼的形式,深入我区新都汇物业广场、百代富地广场,就正在开展的安全事故隐患大排查大整治专项行动进行暗访抽查。

  检查期间,殷向杰向物业管理人员详细询问了商场内的商铺、写字楼是否为商业用途、有无违规居住等情况,仔细查看了消火栓、灭火器等器材配备,查看了安全通道、安全出口的通畅情况,并现场考核了安全生产管理人员的应急处理能力。

  在暗访抽查中,殷向杰强调,要牢固树立“消防隐患猛于虎”的理念,时刻紧绷安全这条底线、红线、生命线,常态化开展安全生产隐患大排查大整治,穷尽一切办法把漏洞全面补实补牢,把安全隐患消除在萌芽状态。要严格落实企业主体责任,各级属地责任,部门监管责任,确保各项安全生产制度落实到位,对责任不落实、工作不力造成严重后果的,严肃追责问责。要加强安全宣传教育培训,增强社会公共安全意识、事故防范能力和自救互救能力,让每个人都成为安全员。各级各部门务必高度重视,齐抓共管,形成合力,为全区经济社会发展进一步创造良好的安全生产环境。

厦门网版权所有