典型经验

湖北省安委会13个督查组赴各地开展安全生产考核督查

来源:湖北省安全生产监督管理局2017-12-13

  元旦、春节将至,从12月中旬起,省安委会派出13个综合督查组赴各地开展安全生产综合督查,重点是各地各部门元旦、春节前后的安全生产工作安排部署等情况,并对各市州政府和省安委会有关成员单位今年安全生产工作责任目标完成情况进行考核。

  本次综合督查主要内容是各地各部门安全生产工作责任目标完成情况、今年以来安全生产大检查情况、贯彻落实中央和省委省政府关于深化安全生产领域改革实施意见情况、做好迎接国务院安委会考核省级政府安全生产工作准备情况,以及元旦、春节期间安全生产工作安排部署情况。

  与此同时,我省还将开展安全生产责任目标考核,今年年初与省政府签订安全生产责任书的各市州政府和省经信委、省教育厅、省公安厅、省国土资源厅、省住建厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业厅、省林业厅、省国资委、省质监局、省安监局、省国防科工办、湖北煤监局、省能源局、武汉铁路局等单位都将参加考核。

  省安委会要求,考核督查组要严肃纪律、廉洁自律,不得因检查而干扰企业正常的生产经营活动。对考核督查中发现的问题和隐患,各地政府和企业要认真整改,并举一反三,针对存在的薄弱环节,制定措施、明确责任、强化管理。

厦门网版权所有