安监要闻

我市召开安全生产工作会议

来源:厦门市安监局2019-01-25

  1月15日下午,我市召开安全生产工作会议,总结去年安全生产工作情况,对2019年重点工作及春节期间安全防范工作进行部署。市委常委、常务副市长黄强出席会议并讲话。

  会上,市安委办主任王飞通报了2018年全市安全生产工作情况,对当前安全生产形势进行分析,提出2019年安全生产工作初步意见。市建设局、市交通运输局及翔安区人民政府就本领域和辖区当前安全生产工作存在的主要问题和下一步工作措施进行了汇报。

  黄强副市长肯定了各级各部门2018年在安全生产工作上所付出的努力,并提出要求,一是要认清形势,强化意识,时刻绷紧安全生产这根弦;二是要抓住关键,精准发力,牢牢把握安全生产工作的主动权;三是要精心谋划,突出重点,全力抓好安全生产各项工作。

  黄强副市长强调,第一季度是事故易发、频发、多发的高峰期,各级各部门要按照党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署,强化应急值班值守,为2019年安全生产工作开好局、起好步打好基础。

  会议由市政府副秘书长卢海林主持,市安委办成员单位、各区政府分管领导、各区安监局及市重点企业负责人参加会议。(厦门市安监局 李沛丰)

  

 
厦门网版权所有