安监要闻

我市收听收看全国安全生产工作视频会

来源:厦门市安监局2018-11-09

  10月31日上午,国务院安委会办公室、应急管理部组织召开的全国安全生产工作视频会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,通报近期事故情况,分析面临的形势任务,针对第四季度安全生产工作规律性特殊性,进一步强化安全生产责任措施,市安委办主任王飞,副主任庄少生、罗水香及各安委会成员单位在分会场参加会议。

  会议强调,要增强忧患意识,全面排查安全风险隐患,加强煤矿安全监管监察,深化危化品综合治理,深入开展冬春火灾防控工作,抓好交通运输、建筑施工、城市燃气、渔业船舶、电力供暖等重点行业领域安全监管,强化大型活动人流监测疏导及应急响应和处置工作。

  会议要求,各地区、各有关部门和单位要始终保持奋发有为的精神状态,切实承担起维护人民生命财产安全的重大责任,履职尽责、真抓实干,确保安全生产形势稳定,要提高政治站位,从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识安全生产工作的极端重要性,强化责任落实,正确处理好机构改革和安全稳定的关系,弘扬严实作风,积极营造干事创业、风清气正的良好政治生态,以极端认真负责的态度把工作抓实抓细,以改革创新的精神提高安全监管能力,确保人民群众生命财产安全。(厦门市安监局 吴升涵)

厦门网版权所有