安监要闻

我市收听收看省政府安委会第四季度防范重特大生产安全事故视频会

来源:厦门市安监局2018-10-31

  10月22日下午,我省召开第四季度防范重特大生产安全事故视频会,通报今年以来全省安全生产工作情况,部署第四季度及海上安全生产管理工作,省委常委、常务副省长张志南在会上讲话,我市副市长孟芊在分会场参加会议,各区、各安委会成员单位在分会场收听收看。

  会议对我省第四季度安全生产工作进行部署,要求严格落实安全生产责任制,持续推进年度安全生产工作,强化重点行业领域专项治理,做好风险防控,不断推进城市安全发展,完成年度目标责任制考核。

  省委常委、常务副省长张志南在会上强调了三点意见:一是要提高政治站位严格落实责任,深入开展《福建省党政领导干部安全生产责任实施细则》的实施宣贯,领会主要要求和规范,强化《细则》实施宣贯的监督考核;二是全力抓好第四季度安全生产工作,扎实推进城市安全发展及安全生产领域改革,抓好重点行业领域安全生产工作,强化执法专项行动,确保全年安全生产形势持续稳定向好;三是深入开展专项整治,切实加强海上安全管理及海上安全专项行动,提升全社会海上安全意识。(厦门市安监局 吴升涵)

厦门网版权所有