安监要闻

我市召开安全生产形势分析会

来源:厦门市安监局2018-10-24

  10月18日下午,市委常委、常务副市长黄强主持召开全市安全生产形势分析会,听取近期安全生产情况汇报,研究推进全市人员密集场所、大型商业综合体、电动自行车消防安全等专项整治,市安委会相关成员单位参加会议。

  会上,市安委办主任王飞汇报了8月份以来的39项重点工作,分析了1-9月份的安全生产形势及存在问题,消防部门就大型商业综合体消防安全专项整治情况进行通报。

  市委常委、常务副市长黄强指出,我市安全生产总体形势平稳向好,但也面临不断涌现的新情况新问题。他就当安全生产工作提出了四点意见,一是各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视安全生产工作,尤其在重大节庆日前要互相配合,做好各类防范措施;二是专项整治要抓真抓实,及时交办问题清单,把问题跟踪落实到底;三是要紧抓企业主体责任,紧盯无证幼儿园、出租屋、城市管线等重点问题,逐一排除隐患;四是要做好岁末年初各项安全生产工作,及时下发通知对各重点问题进行工作部署,把责任落实到人、落实到岗。

  会议还研究了《厦门市党政领导干部安全生产责任实施细则(送审稿)》,各参会部门交流了修改意见。(厦门市安监局 吴升涵)

厦门网版权所有