安监要闻

市安监局局长王飞带队开展国庆节前安全生产检查

来源:厦门市安监局2018-09-30

  国庆节将至,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛也将于10月在我市举办,为切实做好节日、重大活动期间安全生产工作,有效预防和减少各类安全事故,确保全市安全生产形势持续稳定,9月29日下午,市安监局局长王飞带领局机关相关业务处室、应急中心工作人员开展国庆节前安全生产检查。

  检查组在我市重大危险源企业电气硝子玻璃(厦门)有限公司进行座谈,为企业讲解重大危险源辨识及管控相关知识,并详细了解该企业在国庆节期间的各项安全生产防范措施、值班值守安排及应急预案情况,督促企业切实做好国庆节期间安全生产工作。市安监局局长王飞强调,企业应按照《安全生产法》依法落实主体责任,将安全生产监管不断抓细、抓实、抓好,特别是作为重大危险源企业,在思想意识上更应高度重视,一刻都不能松懈。

  随后,检查组对环岛路中化黄厝加油站进行检查,现场指出发现的问题并提出了整改意见,要求企业客服麻痹思想和侥幸心理,全力确保作业现场安全生产。(厦门市安监局 吴升涵)

厦门网版权所有