安监要闻

厦门市开展安全生产培训机构综合检查

来源:厦门市安监局2018-10-12

  为加强安全生产培训机构管理,规范培训行为,保证培训质量,促进培训工作健康发展,根据《安全生产培训管理办法》和福建省安监局《关于开展2017年安全生产培训专项督查的通知》(闽安监办技术〔2017〕19号)等精神和要求,厦门市安全生产监督管理局办公室会同法规处(审批办)人员,于9月28日至30日对全市安全生产培训机构进行综合检查。

  本次综合检查采取听取汇报、座谈了解、查阅资料、现场检查等方式实施;检查范围为全市5家安全生产培训机构;检查内容是各安全生产培训机构自查自纠情况,软硬件建设情况,工作开展情况,市安监局部署工作落实情况、规定执行情况等。检查人员在检查中发现的问题与薄弱环节,及时向相关培训机构进行反馈,强调要求限时对照整改到位。

  通过综合检查,对全市的培训机构进行了集中摸底,建立了问题清单,为下一步的精准施策奠定了基础。(厦门市安监局 陈金赞)

厦门网版权所有