安监要闻

市安全生产执法支队组织安全生产执法业务培训

来源:厦门市安监局2018-09-21

  为全面提升安监系统执法人员综合素质,9月11、12日,市安全生产执法支队在厦门市经济管理学院组织安全生产执法业务培训,市安监局副局长庄少生参加并组织动员。

  庄少生副局长指出,这次培训是在党和国家机构改革的关键时期举办的,对全面提升安全监管执法队伍能力水平具有十分重要的意义。他强调,面临新形势新任务,对安全生产监管执法队伍提出了新的更高的要求,各参训人员要以这次培训为契机,进一步提高思想认识,端正学习态度,切实安下心,钻进去,先学一步、学深一点;要讲究学习方法,真正做到主动学、自觉学、拓宽学、深化学;要坚持理论联系实际,勤于思考,不断优化学习成效。随后,就深入推进安监系统安全生产专项执法行动进行专题辅导。

  两天的培训,按照打铁还需自身硬的要求,紧紧围绕安全生产法律法规、执法检查的职责任务和基本知识、监管执法工作流程以及工作中可能遇到的矛盾问题,由具有丰富安全生产执法实践经验的同志,结合工作实际进行讲解和研讨,同时,邀请厦门党校教授和厦门晚报资深记者就依法行政和安全生产政务信息编拟进行专题讲座,全方位提升执法队伍业务水平。

  市安监局、市安全生产执法支队全体干部职工,各区、火炬高新区、象屿保税区及全市各街(镇)相关人员120余人参加。(厦门市安监局 杨郁民)

厦门网版权所有