安监要闻

市安监局召开全市安监系统工作会议

来源:厦门市安监局2018-08-29

  8月21日上午,市安委办主任、市安监局局长王飞组织召开全市安监系统工作会议,市安监局分管领导、各区安监局局长,以及市安监局各处(室)、执法支队、应急中心负责人及副处级以上干部共计23人参加。6个区、2个管委会安监局局长汇报了今年以来主要工作开展情况、交流了经验做法,市安监局3位分管领导对有关工作作了强调和部署。

  市安委办主任、市安监局局长王飞组织学习了习近平总书记关于安全生产一系列重要指示,中办国办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等重要文件、省委省政府和市委市政府对安全生产工作的部署和要求,以及全省设区市安监局局长座谈会主要精神;总结了全市上半年安全生产工作开展情况,指出各级围绕“一条”工作主线、突出“五个”工作重点、全力推进“八项”目标任务、强化“三项”保障措施,确保全市安全生产形势保持平稳向好;分析了全市生产安全事故情况,剖析防范事故、执法处罚、隐患整治等方面存在的问题和差距;部署了下半年安全生产重点工作,要求各级围绕“一个”目标、落实“两种”责任、加大“三个”力度、抓好“六项”工作,特别是贯彻落《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、积极推进双重预防机制建设;明确了提高政治站位、守住安全红线、抓紧重点工作,以及加强安监系统党的建设等具体要求。同时,围绕深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作一系列重要指示精神,交流了新时代抓好安全生产工作要更新思想理念、深化改革发展、坚持依靠人民、推动安全文化等方面的心得体会。(厦门市安监局 周红宇)

厦门网版权所有