安监要闻

市安监局到海沧区召开危险化学品双重预防机制现场观摩会

来源:厦门市安监局2018-08-29

  为认真贯彻落实市政府办公厅《关于印发厦门市危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(厦府办[2017]53号)、市局《关于推进危险化学品双重预防机制和涉氨制冷两类重大隐患治理示范建设的通知》(厦安监管二[2018]13号)等文件要求,8月15日上午,市安监局在厦门金达威维生素有限公司召开全市危险化学品企业安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制现场观摩会。市安监局、各区安监局、相关危险化学品生产企业、带有储存设施批发经营危险化学品企业等单位相关负责人共计25余人参加。

  观摩会上,首先听取了厦门金达威维生素有限公司关于开展安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制试点工作的情况汇报,与会人员针对双重预防机制工作存在的难点与疑点进行了座谈交流,最后组织相关人员进行现场观摩。

  市安监局罗水香总工程师充分肯定了厦门金达威维生素有限公司开展安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制试点工作取得了成效。并就双重预防机制“为什么做、怎么做、做什么”提出了建设性意见,要求企业要严格落实安全生产主体责任,全面开展安全风险辨识,科学分级评估风险,有效管控安全风险,强化岗位安全教育培训,不断完善双预防机制,全面推进安全生产工作。(海沧区安监局  蔡永生)

厦门网版权所有