安监要闻

市安全生产管理协会党支部落实支部建设要求

来源:厦门市安监局2018-08-16

  8月13日上午,安全生产管理协会党支部组织协会全体党员召开协会支部会议,会议由支部书记汪清波同志主持。

  会议听取了刘海燕同志于8月8日至10日参加厦门城市党建学院组织的2018年第一期市社会组织党务工作者培训班培训情况汇报,重点就加强基层党支部建设“三规范”、“三提升”、“八大类二十四项工作任务”做了解读,随后,由苏勇耐同志组织参会人员认真研读协会四届理事会第三次会议审议通过的新修改后《厦门市安全生产管理协会章程》增加的第六章“党建工作”内容。 

  2015年9月,中央办公厅印发的《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》,为全面加强社会组织党建工作指明了方向、提供了遵循,我会新的党支部组建不到一年,就取得了在全市“党建e家”系统积分排名第五名的好成绩,成绩来之不易,要保持好的发展势头就要通过发挥好党支部核心作用,和党员的先锋模范带头作用,进一步在宣传党的主张中团结凝聚协会会员单位,更好地搭建“政企之桥,会员之家”服务平台,以党建文化引领协会文化。 

  会议要求,协会秘书处全体党员应结合协会工作和岗位职责,以实际行动落实协会《章程》规定的“党建工作”要求,进一步加强思想建设、制度建设、作用建设,充分发挥党员的先锋模范作用,使协会党支部真正实现有形覆盖向有效覆盖转变。 (厦门市安全生产管理协会 刘海燕)

厦门网版权所有