安监要闻

市安全生产管理协会举办会员单位现场交流会

来源:厦门市安监局2018-08-03

  为促进会员间安全生产管理经验交流,加深了解、增进友谊、促进合作,2018年7月31日上午,市安全生产管理协会在常务理事单位单位:厦门信息集团有限公司举办信息集团现场交流会。会议由协会常务副会长汪清波主持,厦门信息集团有限公司总经理刘冬林、常务副总经理高友弟参加了会议。

  在交流会上,与会代表们首先参观了集团公司的信息成果展示馆,信息集团企划部经理、集团安委会主任张庆育就近几年公司在信息化建设方面取得的成果按智慧交通、GPS/北斗应用、智慧安防等几大模块进行展示介绍。同时分享安全生产管理经验介绍包括:一是如何运用四大信息化手段,实现安全管理“多走网路,少走马路”,助推安全工作高效落实;二是建立园区联动机制,共建“平安园区”,真正做到园区安全管理“全覆盖,无盲区,零缝隙”;三是针对软件园二期、三期间隔距离长、园区企业和人员体量大等特点,成立信息集团安全生产委员会软件园三期分会,建立起园区间快速沟通、响应、联动的短平化管理机制;四是升级改造老旧物业,小成本“保”大安全,如:集团下属单位物业(厦门电子城)存在多处消防安全隐患,由协会及时协调消防专业专家到现场检查论证后制定整改提升方案,消除隐患于萌芽之中;五是实施五个一举措,创新园区应急管理机制。

  现场观摩互动气氛热烈,会员代表为厦门信息集团有限公司作为厦门市属大型国有企业在信息化服务方面所取得的成果表示惊叹,表示要结合单位实际将信息集团优秀的管理经验带回去认真学习。(厦门市安全生产管理协会 刘海燕)

厦门网版权所有