安监要闻

市安监局三举措开展2018年全国城市节约用水周活动

来源:厦门市安监局2018-05-21

  一是主题宣传活动。节水宣传周期间,局机关、执法支队、应急中心要围绕“实施国家节水行动,让节水成为习惯”主题,利用政务网平台和张贴节能宣传画的形式,广泛开展节水宣传活动,普及节水常识,培育崇尚节俭的社会风尚,不断增强全局干部职工实现绿色共享、建设美丽厦门的主人翁责任感。

  二是“节水优先”倡议活动。向全局每名干部职工发放市公共节能工作领导小组、市机关事务管理局发出的节能倡议书,倡导勤俭节约的消费观,倡议全局干部职工节约每一度电、节约每一张纸、节约每一滴水、节约每一粒粮、节约每一滴油。

  三是开展“让节水成为习惯”主题活动。5月13日至19日“全国城市节约用水周”期间,组织全局供水紧缺体验和消除水龙头上的浪费活动,培养节水行为习惯,推广普及节水产品。通过发短信等方式提醒每一名工作人员从身边点滴做起,树城镇节水文明风气。(厦门市安监局 陈佳玮)

厦门网版权所有