安监要闻

市安监局开展处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训专题研讨

来源:厦门市安监局2018-05-16

  5月8日,市安监局按照《开展处级以上干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作方案》组织开展了专题研讨。局党组书记、局长王飞同志主持了专题研讨会,全局副处以上干部共13人参加。

  研讨发言中,大家发扬深学、细学、实学的学风,紧扣“对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识”、“如何深刻领会新时代中国共产党的历史使命”这2个主题,在前期局领导专题辅导、市委党校专题讲座、个人自学的基础上,紧密结合个人思想、学习和工作,既谈学习体会,又明确贯彻要求,结合实际提出工作打算,专题研讨取得良好效果。

  王飞同志在学习研讨总结时表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验与集体智慧的结晶,是指引完成新时代党的历史使命的理论灯塔,是进行“四个伟大工程”的科学理论指引。我们要对标学懂、弄通、做实的要求,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命。深入研究党的十九大报告中针对安全生产工作“6句话59个字”的丰富内涵和指导要求,把思想统一到党中央、省委和市委的决策部署上来,把精力投入到安全生产工作上来,认真履行党和人民赋予的安全监管职责,推动全市安全生产形势持续稳定好转,为建设“五大发展”示范市和勇当中国特色社会主义排头兵做出积极贡献。(厦门市安监局 杜光明)

厦门网版权所有