安监要闻

省安委办在厦开展安全生产专项督导

来源:厦门市安监局2018-05-16

  5月9日-10日,由省公安消防总队总工程师连长华带队的省安委办督导组到厦开展安全生产专项督导。

  此次督导主要对我市贯彻落实上级精神、推进安全生产领域改革发展、开展安全生产执法专项行动、加强重大安全风险管控和隐患排查治理和落实重要时期应急管理工作情况开展督导。

  9日上午,我市召开汇报会,市政府办副主任陈通汕主持会议,市安委办主任王飞汇报了工作情况。今年以来,我市认真学习贯彻习总书记重要批示和上级有关会议精神,积极推进安全生产领域改革发展,扎实开展执法检查工作,持续抓好风险管控和隐患排查治理,认真抓好汛期和“五一”节安全防范,明确全年10个方面重点工作,1至4月份,安全事故、死亡人数、较大事故起数同比实现了“三个下降”,安全生产形势总体保持平稳向好。

  督导组组长连长华肯定了我市的安全生产工作,认为我市安全生产工作推进有序,覆盖全面,特别是结合实际提出的全年10项重点工作,进一步巩固和推进全市的安全生产形势。他同时提出了两点要求:一是厦门市政府及有关部门要继续抓好安全生产工作,深化隐患排查整治,加强事故防范,风险管控,尤其是要加强防台防汛措施;二是要总结好的经验做法,对此次督导组提出的整改意见,各有关部门要举一反三,落实整改。

  督导组还督查了湖里区政府、市中山医院、枋湖客运站及旅游集团的安全生产工作,市安监局郑宝华副局长陪同督导。(厦门市安监局 吴升涵)

厦门网版权所有