安监要闻

市安监局会同公安部门开展“禁毒2018两打两控”专项行动

来源:厦门市安监局2018-05-16

 

  根据市禁毒委《关于印发全市“禁毒2018两打两控”专项行动方案的通知》和危险化学品“一体化”监管改革工作部署要求,5月9日,市安监局会同市公安局开展“禁毒2018  两打两控”专项联合执法检查行动。

  此次联合执法检查行动,抽查了青上化工(厦门)有限公司和厦门海安达化工有限公司两家危险化学品生产经营企业,旨在切实加强非药品类易制毒化学品安全监管,落实企业管理责任,严格规范非药品类易制毒化学品生产经营行为,防止犯罪分子非法获得非药品类易制毒化学品,确保社会安全稳定。 

  在检查中,检查人员要求企业要严格落实相关的安全管理制度,认真填写非药品类易制毒化学品生产、使用、采购、销售台账,切实加强从业人员的教育培训,并通过强化易制毒化学品安全管理工作,开展好禁毒的宣传教育,筑牢企业安全基础,确保生产经营安全。(厦门市安监局 林勇)

厦门网版权所有