安监要闻

市安监局结合执法检查开展共创“平安厦门”宣传活动

来源:厦门市安监局2018-05-04

  执法人员现场发放宣传材料并与企业安全部门负责人进行相关宣传内容的学习和解读

  (福建台华化学工业有限公司)

  为了提高企业员工安全防范意识,预防和减少各类事故的发生,进一步营造全民共创平安厦门的氛围。近日,市安监局结合安全生产执法检查,开展了以“安全生产齐抓共管、平安厦门人人共建”为主题的宣传活动,内容涵盖了创建“平安厦门”工程、安全生产、消防安全等。

  执法人员深入企业生产一线与员工开展宣传学习活动

  (福建台华化学工业有限公司)

  宣传活动中,市安监局执法人员充分结合安全生产执法检查时机,通过发放宣传材料、讲解有关知识、解读相关内容等方式,向危险化学品生产经营企业管理人员及生产一线员工普及创建“平安厦门”工程概况、安全生产事故的特点和危害、应急逃生疏散的基本方法和消防常识等,使安全发展的理念和生命至上、安全第一的思想在企业基层得到进一步的树牢和提升。(厦门市安监局 林勇)

厦门网版权所有