安监要闻

市安监局组织开展义务献血活动

来源:厦门市安监局2018-05-03

  为积极倡导“义务献血、关爱他人”的公益精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,充分展示安监队伍良好的社会形象, 4月25日上午,我局组织局机关、执法支队、应急救援中心的干部职工开展义务献血活动。

  局领导高度重视志愿献血活动,郑宝华副局长身体力行,率先垂范,以实际行动带领干部职工积极参与无偿献血活动。中心血站也对我局此次献血活动给予大力支持,提前安排准备志愿献血相关事宜。血站医务人员细心地询问献血人员用药状况、作息情况等问题核对收集信息,做好献血前期准备工作。对符合献血条件的志愿者,检测并记录血型、血压、脉搏等指标。期间,参与献血的干部职工服从血站工作人员安排,严格按照规定填表、验血、测压、采血,顺利完成全部流程,以实际行动体现了安监人无私奉献、回馈社会的爱心和责任。(厦门市安监局办公室)

厦门网版权所有