安监要闻

我市部署2018年非煤矿山安全生产工作

来源:厦门市安监局2018-02-11

 

  2月7日下午,市安监局召开2018年度非煤矿山安全生产工作会议,副局长郑宝华出席会议并讲话。

  会议总结了2017年度非煤矿山企业监管工作,部署了2018年度安全生产监管工作。

  2018年,我市将紧紧围绕全面遏制重特大事故发生这一目标,以防范和遏制非煤矿山事故为重点,以完善安全生产风险分级管控和隐患排查治理机制为抓手,以安全生产执法年为切入点,从提升安全监管能力和企业本质安全水平两个层面入手,全面加强安全生产责任制度建设,强化源头治理、过程控制和应急处置,强化督导考核和执法检查,推动全市非煤矿山安全生产形势持续稳定好转。  

  郑宝华副局长就今年非煤矿山安全生产工作强调,要开展专项执法检查,强化隐患排查工作,确保易致灾隐患防控到位,实现事故隐患自查、自报、自改的闭环管理。 

  会议还对4家挖掘型非煤矿山的主要负责人开展《金属非金属矿山重大安全事故隐患判定标准解读》培训。(厦门市安监局 吴升涵)

厦门网版权所有