关于举行2018年上半年骨灰撒海活动的通告

厦门网 2018-03-23 22:03

  为进一步推进殡葬改革,树立丧葬新风尚,厦门市殡葬管理处与厦门市殡仪服务中心联合举行我市2018年上半年骨灰撒海活动,现将有关事项通告如下:

  一、凡有意愿将亲人骨灰撒海的群众均可申请。

  二、申请人须为逝者骨灰《安放证》或《安葬证》上登记的持证人。

  三、申请人须持本人身份证、逝者骨灰《安放证》或《安葬证》办理骨灰撒海手续。每个骨灰限三名亲友(含申请人)登船。申请人在办理手续时,须提供登船人员身份证。以上证明材料均需提供原件及复印件。

  四、申请人因故不能亲自办理,应填写提交《代办骨灰撒海手续委托书》。受托人持本人身份证、《代办骨灰撒海手续委托书》(申请人须签字并加盖手印)及第三点所述各项证明材料原件及复印件办理骨灰撒海手续。《代办骨灰撒海手续委托书》可于厦门市殡仪服务中心网站下载(www.2044444.com)。

  五、为进一步减轻市民群众的丧葬负担,落实政府殡葬惠民政策,今年骨灰撒海活动将继续对亡故居民为本市户籍的或《安放证》、《安葬证》上的持证人为本市户籍的实行骨灰撒海费用免除。亡故居民为本市户籍的,另需提供其已被注销的户口簿或能体现其系本市户籍的证明材料。

  六、报名时间:5月5日—5月11日(9:00—16:30)。

  七、报名地点:厦门薛岭山陵园业务大厅(湖里区禾山二路4号,咨询电话:5520444)。

  八、骨灰撒海时间:2018年5月25日(时间若有变化另行通知)。

  特此通告。

                         厦门市殡葬管理处  厦门市殡仪服务中心

                         2018年3月

  

[责任编辑:冯斌木 来源: ]
详情请关注: