2017清明节 :交通出行 > 正文

集美交警提醒:天马路多个路段 清明节易发生拥堵

厦门网 2018-01-09 10:34:39

  厦门日报讯(记者 房舒 通讯员 任翀)“清明”小长假马上就要来临,届时市民将集中外出祭祖扫墓、踏青春游,集美交警昨日提前对辖区内的交通出行发出提醒和预警。

  集美交警提醒,海翔大道(白石至天马山路段),因横穿道路的行人、摩托车较多,为往年事故多发地段,请经过此处的市民减速慢行,注意行人横穿。

  同时,324国道与东孚交界处、324国道双岭路口至上塘路口、319国道凤山庙路口、天马路同集路口、天马路跨线桥后田路段上桥处、天马路杏林湾路口、天马路华陵路口、天马路天凤路口、天马路坂桥路口、天马路东林路口、海翔大道石厝立交等为交通易堵路段,请经过此处的车辆减速礼让或绕行。市民要自觉遵守交警指挥,杜绝随意停车。

  无法通行的路段,是厦门灌口往长泰“十里蓝山”方向,由于连日暴雨山体滑坡,道路已采取临时封闭措施。交警提醒:请前往“十里蓝山”方向的车辆绕道长泰通行。

  警方表示,清明节期间,同集路沿线仍在提升改造,因市政工程施工,请车辆减速慢行,自觉礼让,不加塞,不随意变道,服从交警指挥。

  4月2日、3日、4日这3天,集美区还有交通限行路段,为天马路同集路口至杏林湾路口段。限制路段禁止大型汽车通行(公交车除外),行经车辆改由集美大道、同集路、海翔大道绕行;限行期间,大型货车允许每天的7时至14时由集美大桥通行。

  前往中华墓园扫墓、祭祖的市民,请将车辆停放在中华墓园内停车场或华陵路与天马路交叉口临时停车场;前往灌口殡仪工作站的,请将车辆停放在附近实验小学停车场及就近停车场。

[责任编辑:冯斌木 来源:厦门日报 ]
详情请关注: