2017清明节 :殡仪服务咨询 > 正文

福泽园殡葬便民服务

厦门网 2018-01-09 10:35:02

  为了有效地规范我市殡葬市场,厦门市殡仪服务中心不断完善原有的殡葬服务链,为市民提供一站式的专业殡葬礼仪服务,并相继出台了系列殡葬惠民政策。

礼仪服务团队

  每年四月,是本地市民选择祭拜祖先或为亲人落葬的佳期之一,厦门市殡仪服务中心长久以来,大力推行殡葬惠民工作,清明节期间,在“平安清明,文明祭祀”的主旋律下,免费赠送鲜花,倡导文明祭扫,并提供便民药箱、雨伞、轮椅等物品,在园区设立晴雨休憩区、鲜花销售处及茶水点心区等便民服务点,尽可能为市民祭祀提供便利。

  2016年2月,九部委联合发布《关于推行节地生态安葬的指导意见》,要求各地贯彻落实中央关于绿色发展新理念、推动生态文明建设,厦门市殡仪服务中心力求在本地实现节约用地,继续推行生态环保“海葬”。将持续融合人性化服务,营造良好视听感受,给民众最大化的心灵安抚,通过活动为社会营造节地环保意识的正面影响。

  厦门市殡仪服务中心更为了转变市民的陈旧殡葬观念,能在办理丧事时少走弯路,从而保障市民利益不受侵害,特在2016年全心打造本地官方殡葬服务品牌----“白事通”,并设立24小时服务专线:400-8484-580,着重在此平台上整合殡葬资讯,透明服务价格、解析服务项目,由“怀祥礼仪”提供由上门穿衣、灵堂服务到灵骨落葬一站式正规礼仪服务。通过多渠道宣传,能让“白事通”品牌深入人心,在市民悲痛之余能省心省钱省力的治丧。

  与此同时一并推出“厦门白事通”微信服务号,为市民搭建起一个集殡葬信息与风俗礼仪为一体的平台,及时发布惠民政策、便民服务、公共信息、业务咨询等。关注方法便捷,只要用手机扫一扫二维码,或在微信平台搜索公众号“厦门白事通”,添加关注后便可查阅详尽信息,依据治丧指南可高效办理丧事。同时,厦门市殡仪服务中心将通过多渠道、多形式进行推介,助推殡葬业进一步规范化、透明化。

  迎合通讯科技给市民带来的便捷,福泽园内的便民服务也相继推出,2016年1月,厦门市殡仪服务中心怀祥礼仪在灵堂大楼覆盖了WIFI信号前来福泽园治丧市民能体验到无线网络带来的生活便利。其次,开通了“2054580”园内客服专线,24小时有专人提供灵堂服务。此号码还将被打造为厦门市“花圈、花篮直购号”,市民只需一通电话即可订购产品,有微信、支付宝、银行转账等多种付款方式,不仅使用方便,还能在告别会后发票直邮到手。

              

WIFI信号覆盖                     手机加油站

  继2014年为治丧家属提供惠民礼包,赠送白花、红线、纸杯、纸巾、绢花圈等物品后,考虑到家属在治丧期间的各项不便因素,新增提供躺椅与毛毯组合,以及蚊香、粘蝇板、饮水设备、手机充电设备、雨伞、晴雨帐篷、轮椅等便民用品;从细节提升家属的便利性与舒适性,另外丰富园内指向标识对市民治丧更具便捷性。

便民礼包

晴雨帐篷

园区会合点

毛毯

  治丧便捷与完美呈现也是对市民情绪的一种抚慰,中心在“软件”“硬件”方面皆施,福泽园陆续改造灵堂内部环境,还在二楼走廊设立了宽敞的等候休息区;餐饮、住宿工程也已基本完成,预计年底前可以投入使用。并在灵堂大楼设置了“花艺之家”供市民直观了解花艺产品及制作过程,布置专属的展示区,便于市民自主选购。

灵堂内休憩区

走廊休息区

  自然生态关乎每个人,厦门市殡仪服务中心关爱每个生命,“怀祥礼仪”作为生命最后的守护天使,不仅要便民利民做好服务,更应倡导文明殡葬,呼吁市民共同保护有限的生态资源。(赵婧韦)

[责任编辑:冯斌木 来源:厦门网 ]
详情请关注: